Солгар Мягкое железо

Солгар Мягкое железо

Преимущества

  • Железо в виде хелатного бисглицината. Оно образуется в результате взаимодействия двухвалентного железа с двумя молекулами аминокислоты глицина, такой процесс называется хелатированием. Считается, что бисглицинатное железо лучше переносится из-за меньшего количества побочных эффектов со стороны желудочно-кишечного тракта (чаще всего запоров). Также считается, что такое железо лучше усваивается и повышает уровень гемоглобина, чем обычные соли железа (например, сульфат).

Недостатки

  • Вокруг органических (хелатных) форм слишком много маркетологической шумихи. На сегодняшний день в клинических исследованиях не предоставлено убедительных доказательств того, что бисглицинатное железо имеет ощутимое преимущество в повышении уровня ферритина, по сравнению с препаратами обычного двухвалентного железа.

    Результаты существующих сравнительных исследований показывают, что бис-глицинат и сульфат железа в дозе 30 мг/день, демонстрируют примерно одинаковое влияние на увеличение концентрации ферритина в сыворотке крови через 90 дней. Хотя эффект повышенного железа на протяжении полугода после приема добавок у бисглицината сохраняется лучше.

    Сравнение сульфата и бисглицината железа
    График динамики роста и удержания ферритина при использовании обычного и бисглицинатного железа

Состав комплекса «Solgar Gentle Iron»

Элемент Количество (мг в 1 таблетке) Сколько требуется в день
Железо 25 Больше (мужчинам - 8-10 мг; женщинам - 16-18 мг)
Рейтинг витаминных комплексов по содержанию железа