Комплексы витаминов с лецитином

Лецитин представляет собой липид, который состоит в основном из холина, но также включает инозитол, фосфор и линолевую кислоту. Улучшает функции мозга, помогает в предупреждении артериосклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, поддержке здоровья печени и почек. Улучшает усвоение тиамина (витамин B1) и витамина А. Холин, обнаруженный в лецитине, помогает организму вырабатывать ацетилхолин — вещество, которое действует как химический посредник частям нервной системы и имеет важное значение для функции памяти мозга.

Лецитин содержится в самых разных продуктах. Хорошими источниками являются капуста, зеленая фасоль, цветная капуста, нут, кукуруза, чечевица, соевые бобы, горошек, печень телят, яйца, пивные дрожжи, зерно, бобовые, рыба и зародыши пшеницы. Часто добавляется в мороженое, маргарин, майонез и шоколадные батончики.

Предлагаемая суточная потребность в лецитине варьирует в широких пределах (зависимости от цели приема). Так, сайт ScienceDirect (каталог научных публикаций, в том числе по медицине) называет дневную норму лецитина — от 1 до 5 граммов (1000-5000 мг), с оговоркой, что при дефицитных состояниях может требоваться кратное увеличение этого количества. Примерно те же данные дает Drugs.com, но верхний предел гораздо выше — 1 г до 35 г в день.

Витаминные комплексы с лецитином

  • Доппельгерц актив Лецитин – Комплекс

    Доппельгерц актив Лецитин – Комплекс

    Количество лецитина: 500 мг
    Количество витаминов: 7
    Количество минералов: 0
    Страна-производитель: Германия
    Средняя цена: 35030 шт.
  • Юнивит Кидс

    Юнивит Кидс

    Количество лецитина: 200 мг
    Количество витаминов: 9
    Количество минералов: 0
    Страна-производитель: Германия
    Средняя цена: 32030 шт.
  • Доппельгерц VIP Кардио Система 3

    Доппельгерц VIP Кардио Система 3

    Количество лецитина: 20 мг
    Количество витаминов: 10
    Количество минералов: 5
    Страна-производитель: Германия
    Средняя цена: 135084 шт.