Витрум Вижн или Витрум Вижн Форте?

Витрум – известный бренд на фармацевтическом рынке, представленный линейкой витаминно-минеральных комплексов. Серия включает большое количество различных препаратов, в том числе и Витрум Вижн, предназначенный для профилактики глазных болезней и улучшения зрения. В аптеках также можно приобрести его производную с тем же названием плюс приставка «Форте». Чем они отличаются и какой из них лучше? Попробуем это выяснить.

Витрум Вижн и Витрум Вижн Форте

Витрум Вижн и Витрум Вижн Форте – разница

Можно попытаться определить различия с помощью анализа состава каждого из этих препаратов. Чтобы было легче разобраться, приведем их полностью. Итак, Витрум ВижнВитрум Вижн и Витрум Вижн ФортеВитрум Вижн Форте включают:

Разница в составе Витрум Вижн и Витрум Вижн Форте

Компонент Витрум Вижн
Витрум Вижн (мг)
Витрум Вижн Форте
Витрум Вижн Форте (мг)
Бета-каротин 1,5 1,5
Витамин B2 1,2
Витамин C 225 60
Витамин E 36 10
Витамин P (Рутин, Рутозид) 25
Разница в составе минералов
Медь 1
Селен 0,025
Цинк 5 5
Разница в составе дополнительных компонентов
Зеаксантин 0,5 0,5
Лютеин 2,5 6
Экстракт плодов черники 60

Сразу видно, что Витрум Вижн и Витрум Вижн Форте довольно сильно отличаются между собой именно составами. При этом каждый из них имеет определенные преимущества. У привычного для многих, уже зарекомендовавшего себя Витрум Вижн это в первую очередь лучшая усваиваемость цинка благодаря аминокислотной хелатной форме. Очень хорошо усваивается и органический селен. Кроме того одна таблетка этого комплекса содержит много аскорбиновой кислоты – целых 225 мг, тогда как у Форте ее всего лишь 60 мг.

Основное отличие Витрум Вижн Форте от обычного Витрум Вижн — это более высокое содержание лютеина (целых 6 мг), разнообразие витаминов (добавлен В2, Р), втрое меньшая дозировка витамина Е (равная суточной норме), наличие экстракта черники. В последнем содержатся антоцианы. Состав дополнен зеаксантином – антиоксидантом, входящим в группу каротиноидов. Это вещество усиливает и дополняет благотворное воздействие на глаза, которое оказывает лютеин.

Как правило, состав любого препарата – это один из основных факторов, влияющих на его ценообразование. Поскольку у Витрум Вижн с приставкой Форте более сложная комбинация компонентов, то и цена его соответственно должна быть выше. Однако разница в стоимости обычного Вижн и Вижн Форте несущественна – она не превышает и 10%.

В сравнении: